Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Lice

Risotto aux poireaux et safran

J'adooooore le risotto et cette recette est ma préférée! 

Risotto aux poireaux et safran

Ingrédients: 
-300g de riz à risotto 
-3 blancs de poireaux 
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-20cl de vin blanc
-1L de bouillon de poulet
-1 capsule de safran 
-Poivre 

Préparation:
-Faire chauffer le bouillon et y ajouter le safran et l'ail pressé
-Nettoyer et émincer l'oignon
-Nettoyer et couper en rondelles les blancs de poireaux 
-Faire revenir l'oignon dans une casserole 
-Ajouter les rondelles de poireaux 
-Ajouter le riz à risotto et mélanger quelques minutes jusqu'à ce que les grains de riz deviennent transparents
-Ajouter le vin blanc et le laisser se dissoudre 
-Ajouter une louche de bouillon et laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement 
-Une fois le bouillon absorbé, ajouter une nouvelle louche. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit 
-Poivrer 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article