Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Lice

Fougasse aux myrtilles

Voici une recette que je testais pour la première fois! Je suis plutôt contente du résultat :)

Ingrédients:
-300g de farine
-15g de levure boulangère 
-2 càc de sucre
-3 càs d'huile d'olive 
-Une pincée de sel
-250g de myrtilles 
-20cl de crème pâtissière 

Préparation:
-Délayer la levure dans 150ml d'eau tiède 
-Dans un bol, mettre la farine, le sel, l'huile, le sucre et l'eau contenant la levure
-Pétrir à l'aide d'un crochet pétrisseur. Malaxer jusqu'à ce que la pâte forme une boule 
-Couvrir avec un linge et laisser reposer 1 heure à température ambiante 
-Façonner une fougasse allongée et la placer sur une plaque du four
-Piquer le centre avec une fourchette
-Etaler la crème pâtissière au centre de la pâte
-Répartir les myrtilles par-dessus  
-Enfourner 15 à 20 minutes à 220°C

 

Bon appétit !
 

Fougasse aux myrtilles

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article