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La cuisine de Lice

Tarte aux pommes

Voici une recette de tarte aux pommes un peu spécial. En effet, la pâte n'est ni une pâte feuilletée, ni une pâte brisée. C'est une pâte faite maison à base de yaourt blanc.

J'adore cette recette car c'est un dessert plus original qu'une tarte aux pommes traditionnel mais qui reste aussi classique ;)

 

Ingrédients:

Pâte:

-1 œuf
-100g de fromage blanc
-30g de sucre
-3 càs d'huile de tournesol
-240g de farine
-2 càc de levure chimique

Garniture:

-4 pommes jonagold
-30g de sucre impalpable
-10g de fécule de maïs
-Cannelle

Glaçage:

-30ml de jus de citron
-20g de sucre

-150ml d'eau
-5g de fécule de maïs

Préparation:

Pâte:

-Battre l’œuf en omelette avec le fromage blanc, la cassonade et l’huile.
-Ajouter la farine et la levure
-Pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte souple
-Abaisser la pâte sur une feuille de papier cuisson, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Lui donner la forme d’un rectangle de 0.5 cm d’épaisseur
-Piquer le fond de tarte avec une fourchette sans transpercer

Garniture:

-Eplucher les pommes et les couper en 2 puis en tranches de 0.5 cm.
-Mélanger « à sec » la fécule de maïs et le sucre impalpable. L'étendre sur la pâte
-Par dessus le mélange, disposer les tranches de pomme en les chevauchant un peu pour couvrir l’entièreté de la pâte
-Saupoudrer de cannelle
-Cuire 20 minutes à 175°C

Glaçage:

-Amener à ébullition 100 ml d’eau, le sucre et le jus de citron
-Délayer la fécule de maïs dans 50ml d'eau. L'ajouter au reste
-Une fois la tarte cuite, la sortir du four et répandre ce glaçage sur la tarte à l’aide d’un pinceau en silicone

 

Bon appétit !

 

Tarte aux pommes

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