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La cuisine de Lice

Tarte au chocolat meringuée

On entend souvent parler de la tarte citron meringuée... Aujourd'hui, comme j'adoooooore le chocolat, j'ai décidé de vous proposer une recette de tarte chocolat meringuée!!

Ce qu'il y a d'un peu original avec cette tarte, c'est la pâte qui est faite avec des petits beurres! Ca change un peu des pâtes brisées, feuilletées, ...

J'espère que ça vous plaira ;)

Ingrédients

-200g de petit beurre
-100g de beurre
-200g de chocolat au lait
-100g chocolat milka au caramel
-20cl de lait de coco
-2 blancs d'oeuf
-100g de sucre
-60ml d'eau

Tarte au chocolat meringuée

Préparation:

Fond de tarte:

-Mixer les petits beurre
-Faire fondre le beurre puis le verser sur les petits beurre mixés
-Bien mélanger puis étaler la pâte avec les doigts dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson
-Tasser avec le fond d'un verre
-Réserver au frais

Ganache au chocolat:

-Faire fondre au bain marie les chocolat avec le lait de coco
-Une fois bien lisse, verser sur le fond de tarte
-Laisser prendre au frais pendant minimum 4h

Meringue italienne:

-Séparer les jaunes des blancs et placer les blancs dans un grand cul de poule
-Dans une casserole, verser le sucre et l'eau
-Faire chauffer jusqu'à 117°C (à l'aide d'un thermomètre de cuisine)
-Lorsque le sucre est à 110°C, commencer à battre les blancs en neige
-Verser le sucre cuit sur les blancs tout en continuant de battre à vitesse moyenne
-Lorsque les blancs commencent à se resserrer (ils s'épaississent et deviennent nacrés), augmenter la vitesse et battre jusqu'à ce que la meringue soit à température ambiante (contrôler la température en posant la main sur le cul de poule)
-Réserver au frais

Dressage:

-Lorsque le chocolat est bien pris, dresser la meringue par-dessus à l'aide d'une poche à douille
-Passer sous le chalumeau ou 10 secondes sous la grillade du four

Petit conseil:

Si vous colorez la tarte au four, une fois sortie, replacez-la 5 minutes au frigo pour que la pâte redurcisse et que la tarte soit bien froide ;)

 

Bon appétit !

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julie 10/04/2017 16:25

yammy yammy ! , ca l'air tres bon , j 'aime bien la présentation

Lice 11/04/2017 22:01

Merciiiii