Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
La cuisine de Lice

Pop cakes salés

On entend beaucoup parler de pop cakes et comme je trouve le concept super fun, j'ai décidé d'essayer. Pour être un peu original, j'ai tenté une recette salée et ça été une grande réussite, j'ai régalé tout mon entourage :D

La recette est assez facile à réaliser et elle ne prend pas beaucoup de temps! Il faudra juste vous munir d'un moule à pop cakes. Ils sont assez facile à trouver dans le commerce et à des prix souvent abordables ;)

 

Pop cakes salés

Ingrédients:

-160g de farine
-2 œufs
-1 sachet de levure chimique
-125g de lait
-125g de jambon
-70g de fromage râpé
-sel et poivre

Préparation:

-Battre les œufs avec le lait
-Ajouter la farine et la levure, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
-Découper le jambon en petits morceaux et les incorporer à la pâte
-Ajouter le fromage râpé
-Saler et poivrer
-Remplir la partir inférieurs des moules à pop cakes jusqu'à ras bord puis placer la partie supérieur par-dessus
-Enfourner 15-20 minutes à 180°C

Conseil:

On peut réaliser cette recette avec du jambon cuit, du jambon cru ou du saumon.

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article