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La cuisine de Lice

Cake au caramel

JOYEUSE PAQUES !

Comme on croule déjà sous le chocolat avec tous les petits œufs de Pâques, j'ai décidé de réaliser un cake au caramel pour changer un peu! Et j'ai bien fait car ce cake est une vrai tuerie :D

Il est super moelleux et pas du tout bourratif, juste parfait comme dessert après un méga repas de fête ;)

Cake au caramel

Ingrédients:

Pour le caramel:

-150g de sucre
-120g de crème
-45g de beurre

Pour le gâteau:

-4 œufs
-100g de sucre
-50g de sucre impalpable
-210g de farine
-1 sachet de levure chimique
-110g de crème
-1 gousse de vanille
-50g de beurre

Préparation:

Pour le caramel:

-Chauffer le sucre à sec dans une casserole jusqu'à caramélisation
-Verser la crème tiède en mélangeant
-Ajouter le beurre et mélanger

Pour le gâteau:

-Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux
-Ajouter la crème, la farine et la levure
-Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte
-Incorporer le caramel à la pâte
-Verser dans le moule et enfourner à 180°C pendant 30 minutes

 

Bon appétit !

 

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latabledeclara 01/05/2017 22:13

Merci de ta visite
Ce dessert me plaît beaucoup
Je t'invite à découvrir sur mon blog le thème du défi " Appropiez-vous la recette "
Ce mois ci le Millefeuille revisité ou pas en est la vedette
Alors si tu veux y participer retrouve moi sur http://www.latabledeclara.fr/2917/04/appropriez-vous-la-recette-2.html
Bonne soirée

eva 17/04/2017 16:35

la recette est assez simple je vais testé pour les petits