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La cuisine de Lice

Tarte chocolat-caramel

Voici un dessert un peu "craquage" :P

Il associe deux choses tellement bonne, le chocolat et le caramel, miiaaaaaam :D

Cette recette prend quand même pas mal de temps à réaliser car il faut préparer trois choses différentes mais il faut surtout laisser reposer à la fin !

 

Ingrédients:

Pâte sablée:
-250 g de farine
-125 g de beurre
-50 g de sucre glace
-1 jaune d'oeuf
-30 g d'eau froide
-1 pincée de sel 

Garniture:
-250g mascarpone
-200g sucre
-200g chocolat
-1 cuillère à café de café

-3 cuillère à soupe de sucre
-3 
cuillère à soupe de crème fraiche
-3 
cuillère à soupe de lait concentré sucré
-15g de beurre

Préparation:

Pâte sablée:
-Sabler avec les mains la farine et le beurre coupé en dés jusqu'au moment où le beurre est totalement absorbé
-Ajouter le sucre glace
-Ajouter le jaune d'oeuf, l'eau froide et la pincée de sel
-Mélanger pour former une boule homogène
-Emballer la boule dans un papier film et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes
-Cuire la pâte à blanc puis faire refroidir

Ganache au chocolat:
-Faire fondre au bain marie le chocolat avec 200g de mascarpone et le café
-Quand le mélange est fondu, ajouter le reste de la mascarpone
-Répartir la ganache sur la pâte et laisser reposer au frais (minimum 30 minutes)

Caramel:
-Verser le sucre dans une casserole et faire fondre sur feu doux sans remuer.
-Ajouter le beurre, la crème fraiche et le lait concentré.
-Mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel onctueux

-Mettre caramel sur la couche de chocolat et remettre au frais environ 1h

Petit conseil:

Si vous ne consommez pas toute la tarte en une fois, replacez-la au frigo sinon tout risque de se ramollir et ça ne sera plus très bon, ni très présentable...

 

Bonne appétit !


 

 

Tarte chocolat-caramel

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maria 17/04/2017 16:36

yammy yammy , ca l'air tres bon avec une bonne tasse de thé ca sera tip top